福岡、博多編を書くと言いながら・・・
はや半月。
嘘はいけないので、
今更ながら、アップします(^^;)
バリから帰って翌日には福岡に行きました。
博多は激混みでしたが、
予約していなかったにも関わらず、
新幹線はしっかり座って移動できました
やっぱりパン屋さんには行ったものの、
人気店の PAINSTOCKは 休業中。
残念でした
その代わりと言ってはなんですが、
路地裏ベーカリーには寄りました。
まさに路地裏にあります。
パンの表情が良かったので、嬉しくなって買いましたよ。
パンをご自身で作っていらっしゃる方の
「あるある」ですが、
ある程度パンを作っていると、パンの表情を見ただけで、
美味しいかどうかがわかります。
写真でも判断できちゃいます。
初めましてのパン屋さんに入って、
「しまった」と思う時、ありませんか?
私はあります。
買おうと思ってパン屋さんに入っているのに、
買いたいと思うパンがないのです。
店内に沢山お客さんがいたら、
買わずに出ることも出来ますが、
一人だけしかいなかったら、
買わないと出にくいです
店の人もしっかり私を見てますし。
知り合いでも何でもないので、気を遣わなくても良いのですが、
仕方なく2,3個買って、
(1個だけ買うというのも出来ない)
帰宅後、
1口ずつ包丁でカットしてから食べます。
(パン1個につき一口)
ひょっとして美味しいかも?と思って食べてみるのですが、
やっぱり不味い
見た目だけで美味しいかどうかはわかります。
100%の確率で
沖縄は宗像堂に行きました。
この日は雨だったので、お客さんが他にいらっしゃらず、
店内は私と主人だけ
だから、買いましたよ
沖縄ではパイナップルをたくさん食べました。
ビックパフェ
毎日、ゴーヤチャンプルも食べました。
スーパーには
できたての熱い豆腐が置いていました。
(ゆしどうふ)
沖縄そば
うどんも美味しかった。
あっ、これは博多でした
水族館に行ったり、
首里城に行ったりと、
定番の観光地はおさえました。
行きたいと言ってから15年経ってしまった沖縄。
行きたいときはすぐに行こうよ。
もう、先が長くは無いからね
レッスンのご案内
6月2日 単発レッスン(チーズクランベリー)
6月6日 バゲット
6月11日 中級コース(白神こだま酵母)
6月12日 プライベートレッスン