カキヲ録-Image111.jpg パンと野菜スープとトマトとバナナとか



カキヲ録-Image109.jpg ごはん野菜ひじきのお焼きとカボチャさつまいもボールとか



カキヲ録-Image090.jpg トーストと野菜スープとヨーグルトだけだったり
 

カキヲ録-Image127.jpg シチュー途中の野菜とかマカロニとか好物ゆで卵とか


カキヲ録-Image122.jpg ツナブロッコリー卵焼きに粉チーズ入れたらすごい食いつき


カキヲ録-Image119.jpg 最近のカボチャ(ニュージーランド産)が美味しくない…

カキヲ録-Image132.jpg だんだん肉のうまさがわかってきたらしい



カキヲ録-Image121.jpg 2回目にしてふわっふわの肉団子作成に成功!


レシピ(↑写真の量/冷凍保存袋・大)


鶏ムネ肉ミンチ 200gぐらい

豚ミンチ 100gぐらい


 を、こねこねこねこねこねこねこねこねこねこね


しょうゆと塩を少し


 入れてこねこねこねこねこね


卵 1個


 入れてこねこねこねこねこね


人参すりおろし 小1本ぐらい

玉ねぎすりおろし 小1個ぐらい

ほうれん草 茹でた穂先だけみじん切り

片栗粉 大さじ2ぐらい


 を、入れてこねこねこねこねこねこねこねこねこねこね

 すりおろした水分も全部入れてこねこねこね(かなりべっちゃりなかんじ)


 で、沸騰したお湯にスプーンでテキトーに投入して茹で上げる


てなかんじで赤子の歯茎でもカミカミ楽勝なふわっふわ肉団子のできあがり。

調味料や野菜はなんでもいいし、豆腐入れたらさらに柔らかく仕上がるかも。

冷凍保存しといて大人の料理にも使えるし。鍋とか煮物とかいろいろ。

インスタントラーメン(サッポロ一番塩らーめんとか)に入れてもうまそう…なんという誘惑……