トーストと野菜スープとヨーグルトだけだったり
シチュー途中の野菜とかマカロニとか好物ゆで卵とか
ツナブロッコリー卵焼きに粉チーズ入れたらすごい食いつき
最近のカボチャ(ニュージーランド産)が美味しくない…
レシピ(↑写真の量/冷凍保存袋・大)
鶏ムネ肉ミンチ 200gぐらい
豚ミンチ 100gぐらい
を、こねこねこねこねこねこねこねこねこねこね
しょうゆと塩を少し
入れてこねこねこねこねこね
卵 1個
入れてこねこねこねこねこね
人参すりおろし 小1本ぐらい
玉ねぎすりおろし 小1個ぐらい
ほうれん草 茹でた穂先だけみじん切り
片栗粉 大さじ2ぐらい
を、入れてこねこねこねこねこねこねこねこねこねこね
すりおろした水分も全部入れてこねこねこね(かなりべっちゃりなかんじ)
で、沸騰したお湯にスプーンでテキトーに投入して茹で上げる
てなかんじで赤子の歯茎でもカミカミ楽勝なふわっふわ肉団子のできあがり。
調味料や野菜はなんでもいいし、豆腐入れたらさらに柔らかく仕上がるかも。
冷凍保存しといて大人の料理にも使えるし。鍋とか煮物とかいろいろ。
インスタントラーメン(サッポロ一番塩らーめんとか)に入れてもうまそう…なんという誘惑……