あけましておめでとうございます。
と言って、すでに19日ですが・・・・

駅から事務所に帰る途中に寄り道をして
苺大福を買ってきました。

歯科デザイン研究所 研究員ブログ-いちご大福1
南青山 まめ
http://mamemame.info/

かかりつけ医の先生からいただいて食べたのが最初ですが、
初めて食べた時に苺とこしあんのバランスがとてもよいことに感動!

歯科デザイン研究所 研究員ブログ-いちご大福2

よくあるアンコの量が多い苺大福は甘過ぎて苺の酸味が隠れてしまいますが、
この苺大福は程よいアンコの量で苺の酸味も残しつつ甘みも感じて
とても美味しくいただけます。
今シーズンの苺のできも良かったらしく、今がおすすめです。

コトリ@タナカ