今年は一歳のミニ怪獣👶がいて、更にワンオペ
とてもじゃないけどお雛様を飾る余裕がなく
お寿司もパクパクとほぼ完食
ばら寿司意外と簡単だし、お野菜(人参と干し椎茸)もとれるからまた作ろう!!
今日のすし酢は
ご飯 3合
お酢 大さじ⑤
砂糖 大さじ②
とろろ昆布 ひとつまみ
塩 小さじ1/4弱
で作りました
かなり薄味だけど、子供と赤ちゃんだからこれぐらいで丁度良きでした
具材の人参はまず花形にくり抜いて、余ったやつを細かく刻んで使いました
これならロスなし
干し椎茸4枚も細かく刻んで
砂糖大さじ①と酒大さじ②と水適量で水分がなくなるまでコトコトして出来上がり!
離乳食用にも使えるお寿司の具材になります
本マグロ一パック1000円
サーモン 800円
となかなか勇気だしましたが
外食することを思えばコスパ良し❗
娘ちゃんも喜んでくれたからよかった
これからも一番近くで健やかな成長を見守らせてください
娘ちゃん大〜好きだよ