୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
福島県郡山市
はじめてさん大歓迎の隠れ家サロン
【家庭でできるワンランク上のお菓子】
小さなお菓子教室 miffon です♡
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
8月になりました♡♡
暑さに負けず、心地よく過ごせますように
今月最初の投稿は、師範取得のEさん!(写真右)
\師範資格試験 合格!/
①資格コースに入ったきっかけは?
娘に中学受験させてひたすら勉強勉強とうるさく言って来ましたが、自分は何も努力した姿を娘に見せていなかったと思い直し、いくつになっても努力する姿を見せようと思い資格コース入会を決めました。
②資格取得しようと思った理由は?
主人からの後押しとこれから大学受験に突入する娘に母も受験する姿を見せたくて受験しました
③資格取得し、将来の予定は?
今はまだ何も考えていませんが、社内会議の時にお菓子を作って配っていて喜ばれているのでそんな小さな楽しみが続けばいいなと思っています。
④今田先生とお話した感想を教えてください!
先生から子育ての考え方がが素晴らしい👏と、お褒めの言葉を頂き、嬉しいやら緊張やらで涙が止まりませんでした。
⑤これから資格コースを受講される方や、資格取得を迷っている方へ、ひとことお願いします♡
通った2年は今までに知らなかったお菓子との出会いが楽しい2年でした。
資格取得を決めてからは自分の技量不足で苦しかった。本当に苦しかった。だけど合格した時にその苦しさの倍以上の達成感や充実感があります。
ぜひたくさんの方にこの気持ちを味わって欲しいです。
(↑苦しかったのは私の出来が悪かっただけ)
Eさんの練習風景をちらりとご紹介です。
課題のカトルカール。口どけがよく、とても綺麗な仕上がりになりました!
同じ純ココアでも種類によって
仕上がりに差が出ることにも気が付き、
納得のいく仕上がりになるまで繰り返し練習をされていました
あとは試験当日を迎えるだけ⋯♡
と思ったら、やっぱりメニュー変えます!!!
と言い出したEさん!!!
\なんてこったーっ!!!/
お菓子作りが上手で、なんでも作れてしまうので
こんなにも迷うんだろうなぁ⋯
と思いながらも、本人が自信を持って楽しく作れるケーキを提出するのがベストなので、Eさんの気持ちを最優先♡♡♡
マンデルレーリュッケンに変更です。
何度も繰り返し練習をして微調整を繰り返しながら
最高のケーキを作ることができました!
そして最後は
相手を想う優しい気持ちが溢れたラッピング
\じゃーーーん/
ココアとレモン生地が綺麗に2層に分かれていて
最高の仕上がりでした〜
完璧主義で、常に上を目指しているEさんの
お菓子作り対して一生懸命でストイックな姿は
きっと娘さんにも伝わったことでしょう
改めまして
この度は合格おめでとうございます
引き続き趣味コースでお待ちしております♡
フルーツコースも待ってまーす♡♡
お問い合わせ・ご予約はこちらにお願いします♡
💌m.miffon@gmail.com
いつでもお問い合わせください。
迷惑メールフィルターにかかってしまう場合がございます。
お申し込み後、24時間を過ぎても返信がない場合には大変申し訳ありませんが、お電話にてご連絡下さいますようよろしくお願い致します。
☎️080-5220-1328
お電話のみ10時~19時でお願いします。
レッスン中(主に10時~12時、14時~16時)は電話に出ることが出来ない場合もありますが、その場合には折り返しご連絡させていただきます。
ショートメールでもお待ちしています♡
アクセス数の多い記事をまとめました♡
県内外からたくさんのお問い合わせをいただいております、オンラインレッスンについてまとめました。
୨୧レッスンポリシー୨୧
初めての方は必ずお読みください。
レッスン料やキャンセル料、ご参加の皆様へのお願いなどをまとめました。同意の上、ご参加くださいませ。
୨୧特別レッスンの予約の取り方୨୧
スピード勝負!日程が少ないので早い者勝ち!
キャンセル待ちが出ることもある特別レッスン。ご縁がありますように。ご予約お待ちしております!
୨୧教室運営に関する本気の相談セミナー୨୧
ハンドメイド教室を始めたいけど、どこに相談したら良いか分からない方向け。趣味と言わせない教室運営一本で生活する私の運営術。本気の、だけどお気軽相談室。
教室についてまとめました♡
→伝統菓子を学びながら資格取得できるコース
→資格コース、フラワーゼリー、焼き菓子など
→ご参加の前に必ず一読お願いします
→生徒さんの作品をメインに紹介しています