試験対策レッスンでは、ずっと悩んでいたプラムケーキ(レーズンのパウンドケーキ)が
とーってもきれいに焼けてびっくりしていたYさん。
嬉しそうなところを記念に1枚♡
ゆっくり丁寧にやれば良い生地になるわけではないので
丁寧かつスピーディーさがとっても大事。
試験前日まで、のんびりマイペースに焼いていたYさん。
わたしのほうが焦っていましたよ
だって、試験2週間前には抹茶のクッキーを焼いて
1週間前にはバナナシフォンを作って
試験先日にソフトクリームを食べに行って、それから抹茶プリンを作って、、、23時半すぎに「今ケーキ焼いてます」とラインがきて。。。
こんなマイペースで焦らない方いるんだ
と驚きました。笑
最後の最後までヒヤヒヤしていましたが
なんとかケーキも提出できて、無事合格となり
やっとやっとゆっくり眠れます。
ではマイペースYさんに
①資格コースに入ったきっかけは?
幼い時からお菓子作りなどに興味があり、自己流?独学だったので正しい技術や成功体験(正解)を知りたかったので資格コースに入会を決めました。
②資格取得しようと思った理由は?
毎月レッスンに通って資格取得に繋がるのであれば自分にとって良いことだと思いました。
③資格取得し、将来の予定は?
老若男女問わず気軽に来れる皆が集まれる場所を提供したいです。
⑷今田先生とお話した感想を教えてください!
品がよく、心が広い、平等の愛を感じました。対話の中で、お茶目な面が垣間見れて楽しかったです。今田美奈子先生の世界感が素晴らしい!
⑤これから資格コースを受講される方や、資格取得を迷っている方へ、ひとことお願いします♡
レッスンを通じて、楽しい時間、生徒さんと出会いがあり
今までの自分と違う世界が見えてきますので、入会をお勧めします。
資格試験について美保先生の熱心さ、厳しさの中の愛情に気がつきます。安心して試験を受験していただきたいです。
私が合格ができたのは、レッスンで出会った仲間、美保先生がいたからです。本当にありがとうございます🙏✨