୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
福島県郡山市♡初心者~中級者さん向け隠れ家サロン
【家庭でできるワンランク上のお菓子】
小さなお菓子教室 miffon です♡
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
10月になりました。
いよいよ明日。
資格取得にチャレンジするT様の試験日です。
今日は試験直前の最終確認としてレッスンにきていただきました。
・・・しかしT様、緊張からかいつもと違うご様子。
ソワソワして落ち着かないみたいです。
プラムケーキでは、
バター、グラニュー糖、卵、の順に混ぜていくのですが
バターの後に卵を入れようとしたり
オレンジピールを入れ忘れたり
ラムレーズンに小麦粉をまぶし忘れたり
カトルカールでは、なぜか倍近くのグラニュー糖を加えたり
バターをとかし忘れたり
大丈夫ですか〜
と、心配になってしまいました。。。
なんとか完成しました!この写真は焼きたてです。
丁寧で真面目で頑張り屋さんなT様。
いつも通りで大丈夫ですからね♡
当日は緊張すると思いますが(私も緊張しました。笑)
せっかくなので楽しんできてくださいね♡
試験が終わったら東京観光もありですよね
いつも仕事熱心でお疲れでしょうからたまには気分転換もしてきてください。
全てがうまくいきますように✩.*˚
こちらからパワーをお送りしますね
気をつけて行ってらっしゃい
よく読まれている記事♡
☞伝統菓子を学びながら資格取得もできるコース
☞レッスンで作った生徒さま作品を毎日更新中♡
毎月のケーキレッスンの様子をまとめてみました♡
よろしければご覧下さい♡
イベント出店時のみ焼き菓子販売もしています♡
お問い合わせ・ご予約はこちらにお願いします♡
💌m.miffon@gmail.com
(いつでもお問い合わせください)
☎️080-5220-1328
お電話のみ10時~19時でお願いします。
レッスン中(主に10時~12時、14時~16時)は電話に出ることが出来ない場合もありますが、その場合には折り返しご連絡させていただきます。
ショートメールでもお待ちしています♡