こんにちは。

 

最近は外食に行くと白米か雑穀米など、どちらかを選択出来たり

もしくは雑穀米系のみのお店もあったりで

白米が大好きな私には少し残念です。

 

我慢して食べるみたいな感じです。

 

先日、こしひかりの新米5キロを購入しましたが

私の近所では魚沼産コシヒカリを見かけることがなくなりました。

通販購入しました。

 

 

まだまだ5キロ入りの、こしひかりが残っています。

先に魚沼産コシヒカリを食べることにしました。

 

粘りと甘みが粘りがあって美味しかったです。

普段、自宅でご飯を炊く際も銀シャリ「もちもちモード」で炊いています。

 

銀シャリのシャッキリモードなど多機能なのですが

もちもち感が好み割り箸 割り箸 割り箸