こんにちは
チヂミを作りました。
もちもちカリっとしたチヂミです。
ニラ一把
塩
小麦粉
水
山芋
ごま油
卵はお好みで入れたり入れなかったり
入れなくても
今、ニラが安いので
チジミの素は不要です。
小麦粉と山芋があれば
生地の味付けは塩を少し
後にヤンニョンジャンに付けて食べるので塩が少なくても大丈夫ですよ。
ニラ一把あれば2~3枚は作れますが
一把、全部使いました。
ごま油で焼いて最後にごま油をフライパンの外側(鍋はだ)に回し入れます。
焼いた後は新聞などの油を吸収してくれる紙に広げるの
つけタレのヤンニョンジャン
辛さや味付けに好みがあるので検索してみてください