こんにちは。
図々しくも2回目の選挙割へ
前回で味は分かったので胡麻をたっぷりと。
替玉せずにご飯を注文しました。
まずは、ふりかけで。
辛子高菜で。
私はラーメンライスと言ったラーメンとご飯を合わせて食べることが出来ません。
かと言ってラーメンに紅生姜や辛子高菜を入れることもなくて。
お好みで
高菜の古漬けをごま油で炒め、お醤油や顆粒出汁などで味付けして
ご飯と一緒に炒めると高菜ご飯の出来上がり
とても美味しいです。
いつから豚骨ラーメーンに辛子高菜ってなったんでしょう
辛子高菜を置いているお店は多いです。
天ぷら屋さんにはイカの塩辛だったり。
一幸舎さんご馳走様でした