こんにちは
青果店で、購入したほうれん草とピーマンが大当たりと言って良いほどの鮮度でした。
ほうれん草は短いものが良く、正にそれで
長持ちするように袋ごと水を入れ水切りして冷蔵庫に保存。
しんなりしたり変色もせず、どこも悪くなっていなくて一週間以上も長持ち。
ピーマンも中の種の変色も無くスーパーのとは違うなと。
やっと、やる気が出て、おひたしを作り、残りはグラタンへ。
グツグツと熱々グラタン
凄い量でしょう
ほうれん草、玉ねぎ、マカロニ、ベーコンのグラタンです。
グラタン皿は別途、一人用がありますが何回かに分けて食べるので今回はiwaki イワキの耐熱皿で
こちらのパイ、タルト型を使うこともあります
長いことお菓子作りしてないな・・・
iwaki イワキガラスとても便利です。
定番のボウル類や保存容器も使っています。