こんにちは
ホルモン 焼肉たれを作っていました。
叔母から伝授されたタレです。
それぞれ材料が異なります。
材料を購入
この醤油ででないと叔母の味が出ないみたいで。
カネオ醤油 工場直売所に行って購入しました。
他にもいろいろと
材料を揃える物があって、あっちに行きこっちに行きとお買い物していました。
完成です
どう見ても1L以上あります。
かなり日持ちするので小分けしました。
後日、ホルモン専門店と精肉店へ。
私はホルモン派なので国産の大腸のシマチョウと上ミノを購入予定。
スーパーでホルモンを買うと脂身が凄くて口に残るザラザラするのを感じます。
ホルモン専門店で脂身を削いでもらってカットしないまま購入です。
こんなシマチョウが好きです。
焼肉って網焼きが美味しいと思うのですが
流石に七輪や炭は使えません。
炭は使えないしホットプレートでは旨味が激減するので
Iwataniの網焼きプレートを購入しました。
一人、焼肉・・・
友達をお招きしても良いし
私も含め、親族は叔母のタレが好きです。
他、叔母たちも教えて貰って作っても同じ味が出ないと言います。
叔母は目分量で作り、教えるときもアバウト
一時期、叔母に焼肉屋さんをしてみてはと言う叔父や叔母。
叔母は、気乗りしなかったようです。
父方、弟(叔父)のお嫁さん(叔母)の親族が営んでいる焼肉屋さんは繁盛しています。
タレが美味しいと口コミが多いお店です。
それでも父方、弟(叔父)のお嫁さん(叔母)は、このタレが好きみたいです。
今回、事細かく教えて貰いました。
「同じ味、出たかも」って。
叔母に、味の確認をして貰おうと思います