こんにちは
石焼きビビンバ(ピビンバ)を作ってみました。
もはや、レシピ無しの自炊料理ブログになっています
ブログは日記だから良いのかな
おこげか美味しい
コチュジャンの加減次第で好みの辛さに
面倒に思ったので玉子抜きです。
でもピビンバは簡単に作れます。
いつもの映えない画像
弟と母のことなどで長電話
既婚ながらも自分の食事は本人の意思で自炊
弟とお互いの自炊料理を話すなんて
47分の長電話
LINEでスンドゥブチゲの動画と
ビビンバ、皿うどんの画像を送ると食いついてきました
「たまら~~~ん」
「姉ちゃん、石焼ビビンバって家で作れると?」
「この器、どこで買えると?」
「皿うどんのエビ、めっちゃでかいやん」
「姉ちゃん、豆腐は木綿?絹ごし? 俺、木綿派やん」
「3日間くらい姉ちゃん家、行っても良い?」
と言うような会話(笑)
そんな弟の料理も気になる私
鍋物ばかり食べているのだろうと思います。
夫婦仲がとても良い家庭
飯テロ攻撃しちゃったかも