こんにちは
豚足 苦手な方は閲覧をお控えくださいませ。
画像は末尾です。
お肉屋さんに行き、豚足を買いました。 족발(チョッパル)
お肉屋さんでも分からないと言う前足と後ろ足の違い。
飲食店に行くと味付けされて出てきますね。
醤油味が多いでしょうか
圧力鍋を使って柔らかくしてあったり。
私は、それが好みではないようで・・・
かじるようにして食べるのが好きです。
2つで前足、片足分です。(片足 280円)安い
前足は小ぶりで美味しいです。
豚さんは前足を良く動かすから美味しいです。
これに切れ目を入れほぐしやすくし魚焼きのグリルで焼きます。
お塩を付けて食べるのが好みです。
食べやすくカットして唐揚げにも挑戦してみたいです
昔、朝鮮の方は日本人のことを
「チョッパリ」と言っていました。
意味は豚の足です。
日本人は足袋を履くから豚の足の形に喩えたのでしょうね。
この下から豚足画像です。
☆りこ☆のmy Pick