こんにちは
寒いですね
温まりたい食べ物をと熱々のグラタンを作りました。
Iwakiガラスの耐熱皿で。
ブロッコリーが焼けちゃって色がこんがりになってしまいました。
なんてことも無いいつものグラタンです。
美味しかったけれど美味しくも見えず
ホワイトソースを作るのは簡単です。
牛乳が冷えているうちに小麦粉やバターと混ぜることでダマになりません
硬さの微調整は牛乳で。
大量に見えるかも
2食分くらいの量です
☆りこ☆のmy Pick
こんにちは
寒いですね
温まりたい食べ物をと熱々のグラタンを作りました。
Iwakiガラスの耐熱皿で。
ブロッコリーが焼けちゃって色がこんがりになってしまいました。
なんてことも無いいつものグラタンです。
美味しかったけれど美味しくも見えず
ホワイトソースを作るのは簡単です。
牛乳が冷えているうちに小麦粉やバターと混ぜることでダマになりません
硬さの微調整は牛乳で。
大量に見えるかも
2食分くらいの量です