こんにちはウインクウインク

 

前回は、お腹いっぱい食べたいからと作ったゼリー。

 

いつもは市販のSWEET CAFÉ 珈琲ゼリーを好んで食べています。

 

 

コーヒーゼリー(カフェオレゼリー)を作るのは今回で3回目

 

材料はジョージア 猿田彦珈琲監修のコーヒーベース、牛乳、ゼラチンのみです。

予め甘さもあるのでお砂糖も不要です。

 

500㏄の耐熱計量カップに好みの味をコーヒーベース、牛乳をブレンド。

10gのゼラチンを溶かして投入。

レンジで温めたら容器へ。

コンロやお鍋を使わなくて良いので自炊放棄の私でも楽に作れます。

 

 

 

 

 

 

前回、作った際の画像。

牛乳か生クリームをかけて。

 

この画像を友達に送ったら木綿豆腐みたいって言われました。

木綿豆腐に見えるのかな??