淡路島カレー食べようっと
だいぶ前日本橋界隈のお店で流行った記憶があります。
行かれずじまい。
近江牛のお店からの帰り道で見つけました。
淡路カレーの特徴コピペ
【甘さ】糖度が高い淡路島産プレミアム玉ねぎと、9種類のフルーツ
【コク】淡路島の工場で一から炊いた鶏ガラスープと、デミグラスソース
【辛さ】後からジワジワ効いてくる、唐辛子と16種類のスパイス
焼きトマトチーズにチキンカツをトッピングして
ガッツリランチにしようと行ったのですが、
シールが貼ってあり
チキンカツはない模様。
初めての方は、ということで
平日ランチメニュー
『淡路島 スタウトポークカレー』 740円
(ポーク2枚、フライドオニオン、ピクルス付)
1辛 +50円
玉ねぎが1個分入っているので甘いとあったので1辛にしました。
フライドオニオンいっぱいだ。
ルーは家カレーに近いです。
ドロッとしています。
1でも辛口カレーになりました。思っていたよりちょい辛。
小雨で肌寒かったけどジワリの汗。
カレー味が濃くてポークの味がしませんでした。
ビールで煮込んであるからやわらかくて
見た目もルーと一体化してるし
どこからがお肉か??
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