金芽米を使った寿司バー。
金のダイニングだけあって、金ピカしていました。
カウンターの手元足元の間接照明。
以前は地味目でした。
おにぎり屋さんだったんだって。
そう言われればそうかな。
金芽米はコレステロールゼロ、
白米のビタミンB1・Eが約2倍、
食物繊維が約1.5倍、
さらに、腸内環境を整える健康糖質が多く
(マルトースは約60倍、オリゴ糖は約12倍)
だそうです。
東洋ライスのビルですから、アンテナショップと言えるでしょう。
『海鮮丼』 980円
入口の
980円の字が大きい
ご飯おかわりできますという説明が聞こえたので、
鯛茶漬けの時におかわりしようと考えました。
そのおかわりが
白米、玄米、金目米から選べるとのこと。
よ~し、海鮮丼全部食べて、出汁茶漬けにするぞぉと。
大きいボールの中で、混ぜ混ぜしたのを2~3人前作るので、
具の当たり外れが出ますよね。
私のは、数の子が多かったです。
のり巻きにもして食べました。
完食
ロウカット玄米 でよろしく。
出汁をかけていただいて....、
アツアツでした。
板さんの張り切った感じが好感持てました。
東京都中央区銀座5-10-13 東洋ライスビル1F
03-3573-5515
日曜定休
お店の前に停まっていました。
何だろうとビルの案内チェックしました。
ここ、結婚式場だったのですね。
湘南ナンバーいい夫婦
車が停まっていたの初めてです。
今まで何度も通っていたのにね。
発見が多い一日でした。