皆さま自粛生活でのゴールデンウィーク、お疲れ様です
数ヶ月前まで、まさか外出自粛のGWなんて思ってもいませんでした
最近、毎日3食のご飯の準備で、
もう料理のレパートリーが限界に…
メニューも思い付かなくなり、同じようなものばかり作ってましたが、
せっかくのGW、何かいつもと違う美味しいものが食べたいね〜!って
いつか食べたいと思って憧れていたチーズダッカルビを作ってみました!✨
ただスーパーでキャベツが高かったので
なんと、一玉400円もしたのです
レシピにある鶏モモ、玉ねぎ以外に、
ナス、ブロッコリー、じゃがいも、そしてトッポギを入れて。
完成していざ食べよう!となった時、
悪阻中のこってぃ、食欲が急に無に
もう妊娠15週に入り、一般的に悪阻が落ち着くのが12週くらいからと言われてるのに、
それがなかなか落ち着かず…😭
でもせっかく作ったから一口、と食べてみると…
う、う、うまい!!
辛い、辛いけど止まらない美味さ!
粉唐辛子大2とあったのですが、大さじ1しか入れてないのに、十分辛い🌶
辛いけど美味しくて美味しくて、結局お腹いっぱい食べれました!
ネットで調べたら、唐辛子やわさびなど香辛料は胎児への影響を及ぼすことがないそうで妊婦さんでもokだそうです🙆♀️
このレシピ美味しくて、本当におススメです!
ナスは絶対入れて欲しい✨
そして昨日こどもの日はみんなでケーキ作り
いつもこの▷人気レシピでスポンジケーキを作ってます。結構甘めでなので砂糖は90gで。
イチゴ2パック分を使って🍓
つまみ食いしながらもデコレーション!
子供ってケーキ大好きですよね、
ずーーっと大盛り上がりの2人
これでもかって言うくらいイチゴを乗せて…
\ 完成!! /
って大喜びの長男でした。
お出かけ出来なくても、いつもとちょっと違う美味しいものを食べて
楽しい思い出ができたかな?と思うゴールデンウィークでした✨
つわり中でも美味しくて感動したものはコチラ▽
母の日ギフトに大人気なもの見つけました!▽ | いろは堂のおやき、最高に美味しいです✨