今日の東京は晴れ~
最近は毎朝、肌寒いな
コレ、昨日の夜のことー。やっと完成~。
編み目が分かんない~!!とか
どこにかぎ針刺すのー!!とか
編んだり解いたりしながら、ようやくできた人生初の作品。
真四角にならなかったけど、ご愛嬌という事で
こちら【骨つき鶏モモ肉のコンフィ】
塩胡椒、スパイス、ニンニク、オリーブオイルで下味をつけジップロックに入れて60℃で低温真空調理した後にフライパンで焼きました。
低音真空調理にハマっている最近。
中はジューシー、皮はパリッと!!!
【抱っこクマクッキー】
ずーっと作りたかったコレ。
楽天さんで型をゲット!!早速、実行
かぼちゃのマッシュを練り込んだ生地。
抱かせているのはかぼちゃの種。
【フィナンシェ】
初めて作ってみたー。
焦がしバターを作ったり、卵白のコシをとったりと工程が多かったなー。
フィナンシェ作りで余った卵の黄身たち。
醤油漬けにしました。
コレ、ゴハンが進むんですー。
濃厚でリッチなTKGのようになりますよー。