食べ物のお話し。 | コットンのブログ

コットンのブログ

ハンドメイド
手芸工作してます。

今回は、外食のおはなしニコニコ


食に対する欲が鈍感なので、今さらながら「初物」が多い私。

この日は、人生初の『肉の握り寿司』
生っぽさに抵抗があるので、ちょっと強めに炙ってもらってるので肉が縮み気味💦
手前のピンボケの塊が何か認識できず、「ナンダコレ❓」とグッとつまんでみたらワサビ💧
周りにバレないように、ソッと戻しておきました滝汗たぶんバレてない!

こちらのお店は『海鮮居酒屋』
8割のメニューが当たり前ですが魚介類。

フレンチフライポテト以外は海鮮物。
数年前から突然飲めるようになった生レモン炭酸🍋で食事を食べようとするところ。

居酒屋=焼き鳥、だったけど 魚介類も良いじゃない🎶
焼きそばにイカが一杯分入ってて美味しかった😋



普段はこれ☝️
アイスカフェオレ。
こういうのが一番落ち着く。


こっちは、人生2度目のスープカレー。
納豆と温玉トッピング💖



おまけ。
子のオコサマランチのタコサンウィンナー🐙
あまりにも見事なフォルムでテンションが上がる~キラキラ
カレーの待ち時間にサビヲ氏のエプロン作ってました。




運良く外食が続いたので、こっちも頑張るチュー

はるの木kids*5月教室スケジュール | Kidsアート教室*新しいカタチの子ども教室*札幌

https://ameblo.jp/kurea-colors/entry-12369913884.html

 

kidsアート教室 はるの木