専業主婦の写真多めの
備忘録Blogにご訪問いただき
ありがとうございます
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日々小さな幸せを積み重ねて
感謝を忘れず暮らしていきたい
と思っています
幸せも価値観も人それぞれ!
他人と比べず『私は私
』で
昨日のクリスマスイヴは
HOTEL BAR GRANTiOS別邸内にある
寿司バーを
旦那様が予約してくれてました
和とBAR 月の小路
というお洒落な店名で
ずっと気になっていたお店です
店内にはテーブル席と
バーカウンターと寿司カウンターが
ありました
私達が案内されたのは
手前のテーブル席です
寿司コースもありますが
メニューを見たら
食べたいものがいろいろあったので
アラカルトで
注文することにしました
昨日はなんと娘も一緒でした
3人で過ごすクリスマスイヴなんて
いつぶりだろう
お通し
あん肝ポン酢
大山地鶏つばさの炙り焼
1人前寿司“月草”を2人前と
お好みのウニと炙りトロ
酒粕のみで作られた
赤酢“興兵衛”を使用した
赤シャリのお寿司です
旦那様が熱燗が飲みたいと言うので
アルコール2杯目からは
3人で日本酒にチェンジして
山形の上喜元からスタート
寒ブリの照り焼
ゴロゴロベーコンの炙り焼
お次の日本酒は新潟の北雪
塩煎り銀杏
お次は南部美人
梅しそ細巻
ウドとわかめの酢味噌
ランチはお得のようですが
夜はそれなりの価格なので
特別な日にまた利用できたらと
思います
この後約束があった娘とは
駅で別れて
ケーキを買って帰宅しました
私達は不二家のケーキ
ポコはコミフのケーキで
夜のティータイムを楽しみました
ケーキまで食べられるなんて
クリスマスは幸せだね〜