昨日はお昼時に増上寺のカフェで
生絞りモンブランを食べただけだったので
14時過ぎに食材の買い物に行ったついでに
くら寿司で遅いお昼ごはんを食べました
私はくら寿司に行くのは
25年ぶりくらいでしたが
記憶にある印象が良かったので
初くら寿司の旦那様と行ってみたのです
今年7月にオープンしたこの店舗は
入店受付から席への誘導まで
全て非接触型サービスの店舗でした
受付するとテーブル番号が提示されるので
柱に表示されている番号の通路に入り
番号のお席へ
清潔感のある
個室のようなボックス席が
落ち着きます
流れてくるお寿司はカバーがされていて
衛生面に配慮されていますが
私達はタッチパネルで注文
注文したものは
流れるレーンの上段にあるレーンで
運ばれてきますが
生ビールもこんな感じでやってきました
乾杯
甘えび塩麹軍艦
本まぐろのネギまぐろ・えんがわ
甘えび
生だこ・大葉真いか
ここでお皿5枚で1回できる
くら寿司名物ガチャビッくらポンを
やったら当たった〜
極み漬けびんちょう
本まぐろ赤身
大葉えんがわ・かれい昆布じめ(えんがわ添え)
最後は伝説の鶏唐揚げで
ごちそうさまでした
食事を終えたら
席で金額を確認の上 レジへ
私達は非接触レジで会計したので
店員さんと1度も接することなく
お店を後にしました
メジャーな回転寿司チェーンでは
スシロー・はま寿司・かっぱ寿司にも
1度ずつ行ったことがあるけれど
この中では
くら寿司が1番美味しいと思うな〜
個人的意見なので悪しからず