昨日は仕事がお休みだった娘と
有楽町で待ち合わせて
昼間からランチ飲みしてきました
娘の提案で
有楽町駅から新橋駅の高架下にある
日比谷グルメゾンで
はしご酒することになったのですが
結果3軒はしごしました
日比谷グルメゾンは
道路に面した外の入り口だけでなく
屋根のある高架下の通路側にも
各お店の入り口があます
1軒目は
串焼黒松屋
ここでは日本酒
クリームチーズの味噌漬け
炙りしめ鯖
銀杏串
ピーマン肉詰めチーズ巻き串・
トマトの豚巻き串・ねぎレバー串
2軒目は
COOK BARN TOKYO
ここではビール(娘はブルドッグ)
よだれアボカド
牛スジの赤ワイン煮
ジンジャービーフ
3軒目は
天ぷらワイン大塩
ここではワイン
マスカット〜チーズ生ハム包み〜
ナス〜プロシュート〜
半熟卵天
アスパラ〜パルミジャーノ〜
鯛〜レモンピール〜
いちじくゴルゴンゾーラ
長芋わさび漬け
3軒ともそれぞれ美味しくて
2軒目3軒目は2人同じペースで
結構飲んじゃいました
相変わらずよく喋る娘で
話題が尽きることなく
楽しい母娘時間を過ごせました
旦那様はこういう時
『夜ごはんを適当に済ますから
ゆっくり楽しんでおいで』と
言ってくれるので
本当にありがたいです