昨日の夜ごはんも冷蔵庫と相談して
こんな食卓になりました
塩鮭
イカと大根のピリ辛煮
酢豚
レタスのコールスロー
ごはん
近くの卸売り市場内にある鮮魚店の塩鮭で
薄塩で身が柔らかくて美味しいので
常に冷凍庫にストックしてあります
冷凍の便利なつぼ抜きのするめいかを使って
大根と一緒にピリ辛に煮ました
日本ハムの中華名菜シリーズの酢豚で
玉ねぎとピーマンをプラスして炒めるだけですが
とてもいい味でした〜
実はこれ
酢豚が食べたかったわけではなく
おまけに釣られて購入したの
私…ぶた好きなもので
どれがメインか分からない献立でしたが
どのおかずもごはんが進み過ぎました
ごちそうさまでした