私はあまり乗り気じゃなかったのですが
旦那様に『美味しいから』と
今夜連れていかれました
早めの夕食に行ったので空いてました
ステーキって私の中では贅沢品なので
こういう雰囲気で食べるのは
なんだか違和感を感じます
お肉は量り売りなので
“カット場”に行って注文します
そして付け合わせのコーンは
お好みでチェンジできるそうです
そしてカット場の隣りに
ガラス張りの焼き場がありました
席に戻って紙ナプキンをつけてスタンバイ
私のヒレ肉 約200g 約1,800円
旦那様はワイルドステーキ300gのはずが
手違いで430g届きました
お店側の手違いなので300gの料金で1,390円
私が食べたヒレ肉は
柔らかくて旨味がジュワッと
思った以上に美味しかった
でもね…やっぱり私は
ステーキは上品な雰囲気の中で
ワイン飲みながらゆっくり食べたい
いきなりステーキは
1軒目としてサクッといきなり食べて次の店へ
というコンセプトのお店なので
お肉好きには気軽に行けていいのかな
食後もまだ明るくて
連休初日は前記事も含めて
こんな1日でした