クリーミーなパールホワイトのハートフレンチに、クリアストーンをのせてみたよ♪




ハートの形に見えるように、爪先が少し尖っているのがネイリストさんの拘り♡










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今回もマーブル♡
 


ベージュベースに、ブラウン、ホワイト、ゴールドラメ‥


ポイントにはハートのスタッズ





ちょっぴり秋を意識してみました♪












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最近はFacebookに夢中で、気がつけば8月は過去最少のブログアップ数


とは言っても、たいしてFacebookもアップしてないんだけどね(笑)






さてさて、8月末に行われたチーズとワインのセミナー


今回から会社の後輩ちゃんがメンバーに加わって新たにスタート!





チーズのラインナップは‥





わぉ、私の苦手なハード系ばかり。。。
でも美味しく頂きましたョ♪




ワインは、自然派ワインの作り手 テュエリ・ピュズラの飲み比べ



先ずは‥





ル・プティ・ブラン・デュ・テュエ・ブッフ 2011 クロ・デュ・テュエ・ブッフ

ソーヴィニオンブラン100%


ハッキリとした酸、そして青い茎や草の香り

キリリと冷えていた時よりも、温度が上がった方が私好み♪







マヌーリP.D.O.

ギリシャ フレッシュタイプ
ヤギ乳、牛乳の混入製


フェタっぽいけど、よりミルクのコクがあってしっかりとしたチーズ

ジャムを合わせてデザート風にするのがいいかも!






チェダーワックス

イギリス セミハードタイプ
牛乳製


赤いチェダーワックスにおおわれた6ヶ月熟成

パスタソースにして食べたい♡






美しいチェダービレッジの見えるこちらは‥


チェダービレッジ

イギリス セミハードタイプ
牛乳製


18ヶ月熟成

旨味凝縮~ クリスタルソルトのシャリ感がたまりません






シュヴェルニー・ロゼ 2011 クロ・デュ・テュエ・ブッフ


ピノノワール100%

ちょっぴりスパイシー






カザニュー・フロマージュ・ド・ブルビ


フランス、コレシカ島 セミハードタイプ
羊乳100%


羊の癖がなく穏やかなチーズ







ヴァン・クゥール ヴァン・キュ ルージュ 2010 ピュズラ・ボノーム


ぶどうをタンクに入れその重みで果汁を搾り出す、 ボジョレーヌーボーと同じ製法で造られたワイン





あまりにハード系が続いたので、おまけのチーズ‥





ブリケットデゴール アレオス氏熟成

シェーブルタイプ



グラットパイユ アレオス氏熟成

白カビタイプ 牛乳製



二つともとってもミルキー♡

グラットパイユは食べ過ぎ注意のトリプルクリーム♪







デザートは、ヴァン・クゥール ヴァン・キュ ルージュを使って作ったワインゼリーと‥

お仲間のお土産、清里マチスのマカロンにベルギーワッフル


付け合わせは、チョコパンとじゃこ梅ゆかりのパンでした~










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