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久々のタイ料理~。
タイ料理は好きだけど、
自分じゃ作れんし作ろうとも思わんね~。
ヘタに作るより確実にウマイ店に行ったほうが幸せですな~。
海の幸のトムヤムクン。
酸っぱ辛くて、ホントにウマイ。
魚介のダシが出てて深みのあるウマさ。
さすが世界三大スープ。
トムヤムクンが世界三大スープに入るのは、知ってたけど
他の2つが思いつかなくて検索したら
ブイヤベース
ボルシチ
フカヒレスープと4つ出てきた。
そうなのね~。
鶏とカシューナッツのオイル炒め。
鶏好きには、たまらないウマさ。
タイ風焼きそば。
他の料理は、じんわり汗ばむ程度やけどコチラは、辛くてタラタラと汗かきながら完食。
毎回、同じ物ばっかり頼んでしまう~。
最後は、クールダウンの為に
デザート三連発。
バナナ蒸し餅
ココナッツアイス
そして新メニューの里芋のプディング。
個人的にヒットだったのは
里芋のプディング。
ほんのり温かくて、甘くて、ムチムチな食感。
デザートも、しっかりウマくて
最後まで大満足~。
タイ料理って、やっぱりウマイな~。
ウマイだけでなく、元気になる料理だな~。
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ついにクリスピークリームドーナツが出来ました~。
嬉し~。
満腹なのに
沢山並んだドーナツを見ると、
あれもこれも食べたくなる。
基本のドーナツ(名前忘れた)と
マロンペーストのドーナツ。
やっぱり、基本が一番美味しい。
あったかくて、ふわふわ~。
今度は、基本を2つ頼もっと。
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