こんにちは。
昨夜珍しく寝落ちしなかったので、子Rihayのおやつを作りました
これもまたRihay大好き混ぜるだけスイーツ。
作るのが簡単なことは、子どものおやつの必須条件です。だから、面倒な作業のないレシピにどんどん変えています。
小麦粉だと、水分と結合して圧力を加えた途端、グルテンがどんどん強くなりますが、米粉(餅粉ではなく、うるち米を粉にしたもの)はその心配がありません。
なので、米粉スイーツは、子どもと一緒に作るおやつとしてもぴったりだと思います。
人参に含まれるβカロチンは油と摂取することで吸収率が上がるので、バターなどの代わりにオリーブ油を入れてあります。
普段の食事で野菜を食べないので、おやつでどんどん食べてもらおうと思います