全粒粉パンって緊張した人みたいです | メンタルボイストレーナー 茜志保が教える 仕事で成果を上げたい営業ウーマンのための、お客様に信頼される話し方

メンタルボイストレーナー 茜志保が教える 仕事で成果を上げたい営業ウーマンのための、お客様に信頼される話し方

やりがいがある!そう思って選んだ営業職。
なのに、思うように成績が伸びず「仕事が楽しくない」。
営業で大切なのは、お客様に信頼されること。
あなたらしく輝くために、話し方を学んでみませんか?

こんにちは。

茜志保です。

大阪は大雨です。。。

なので。家でパンを焼いてみました♪

普段から、パンはホームベーカリーで焼いているんですが、

いつもと違い、今日は「全粒粉100%のパン」です♪

全粒粉100%だと、普通の小麦粉(強力粉)で作るときと同じイーストの量では

あまり膨らまないので、しっかりしたパンになるとは思っていましたが・・・

やっぱり。

出来上がったパンは、思っていたほども膨らまず、見かけはゴツゴツしたものでした。

通常だとふわっとした感触のパンが出来るんですが、

持ってみると、ぐっと重い、しっかりした感触です。

そのパンを持ちながら、ふと、「これって緊張した人みたい」と思いました。

普通のパンと材料はほとんど変わらないのに、外側が硬くなってしまう・・・。

でも!

全粒粉パンには全粒粉の良さがあります。

そして、その内側はふっくらしています。柔らかいんです。

風味の違いがありますが、どちらも味わい深いものです。

ただ。

緊張した人は、余分な力があちこちに入ってしまっているだけで、

パンと違い、緊張がほぐれるだけで、柔らかい、その人の「味」が出てきます。

う~ん、明日のセミナーでは、皆さんのいい味を味あわせていただくぞ~!

楽しみです~♪

あなたもカチカチのパンになりやすいのなら、

ふわふわのパンに戻るコツを一緒に学びませんか?

こちらのご案内ページから、今夜11時までお申込みいただけますよ♪