今日はぶりのあらをつかった
ぶり大根
ぶりのあらに
お塩を振ってしばらく置いておき、
熱湯をかけ、水の中で余分なウロコ等をとり
丁寧に処理をして臭み抜きをしました
しっかりと煮込み
半日かけて作りました
今日の晩御飯
・ご飯
ご飯の上には明太子✨
・ぶり大根
・オクラのお浸し
・冬瓜の桜エビあんかけ
ぶりのあらなので、
骨が多いですが、旨味もたっぷりで
大根しみしみで、とっても美味しかった〜
今日も一日ほぼ台所にいたので
足がパンパンっ
お風呂に浸かって
ゆっくりとリラックスしました🛀✨
妊娠中はお風呂にはいるのも
その日の調子と体力がないと
何が起こるかわからないので
今日はゆっくり浸かれて良かった
お腹もいっぱいになって、
あとは眠るだけだ«٩(*´ ꒳ `*)۶»
Hitomi