今日は、ちょっとだけ変わり種の
鶏肉を使った、回鍋肉風✨
そしてタンパク質を摂取しようと思って
今日はタンパク質をたっぷり使ったメニューに
今日の晩御飯
・ご飯
・鶏肉の回鍋肉風
・厚揚げのステーキ
・おくらのゴママヨ和えと鳥胸肉蒸し
・桃🍑✨
なってしまったけれど
鶏肉の回鍋肉風、美味しくできました
回鍋肉はレシピを見ながら
少しだけアレンジして作ってみました♪
ちょこっとだけピリ辛な
甘辛のお味噌はご飯にぴったり✨
厚揚げのステーキは
生姜醤油で香ばしさっぱりに♪
鶏胸肉蒸しに少しだけ麺つゆをかけ、
その上から月曜日に作った、
オクラのゴママヨ和えを
食後には大好きな桃〜🍑✨
今日も幸せ晩御飯でした
Hitomi