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イタリアとつながる暮らし方講座♡コットン&Foodライフ

イタリアンファブリックTESSITURA CORTE社の日本総代理店。
イタリアの歴史と美食文化を愉しみながら、『家族をつなげる食卓をより豊かに』をテーマにイベントや、美月の日常をお届け致します。

前日にローマに入り、PALESTRINA(パレストリーナ)まで移動。
今日と翌日半日はパレストリーナ周辺を観光しますビックリマーク

まずは歴史を知る事からと、国立考古学博物館へ
あの山の上に見える所よ~ビックリマーク

パレストリーナの市内はこんな感じ
  

この博物館は、フォルトゥナPrimigeniaのヘレニズム聖域の上に構築され、
コロンナバルベリーニ宮殿の中にあるので、外観はまさにお城目

(Wikipediaより)

中に入ると博物館らしくなってました。
 
これが宮殿の全体像。

壁画がすごい!!
  
よく見ると全て石のモザイクビックリ
見ていて飽きない。

博物館もスゴいけどもっとすごかったのが景色!!
  
パレストリーナ市内を一望
  
この女の子2人がまた絵になって、つい写真撮っちゃったほくほく

お天気も良く、暖かくて、サイコーの観光日和。
ずーっとココでこの景色を見ていたかったけど
この後、地元で美味しいと言われている炭火焼のお店でランチナイフとフォーク
と聞いてあっさり移動車DASH!
久しぶりのイタリアン料理教室ひよこ

メニューは
ジェノベーゼブロッコリーのパスタ(Pasta ai broccoli )
にんじんにんじんのサラダ(Insalata di carote )
チキン鶏肉のハーブソテー(Scaloppine di pollo aromatizzate )

ブロッコリーのパスタはお鍋1つでできて超カンタン音譜
材料もとってもシンプルでブロッコリーとアンチョビとにんにくのみ。
コレはすぐに作ってみようコック

にんじんのサラダもシンプルなんだけど
アクセントにローストしたアーモンドスライスを合わせ
食感が非常にGOODぐぅ~。
小さな子供達もパクパク食べてたよ女の子。

鶏肉のハーブソテーはパンとワインに合いそうな一品。
これを作ったらオシャレ感アップな感じアップ

お料理の色合いが春らしく
テーブルコーディネートもバッチリでした~合格

「Le colline」ネタがまだ続いてますほくほく

アグリツーリズモのお宿って日本でいうペンションみたいなイメージで
オーナーの手作り感たっぷりな感じだと思っていたんだけど
ココは地元の方からオススメ頂いただけあって
内装がすごかった!!

それぞれお部屋によって違うみたいで
  
↑ こんなゴージャスキラキラなものや、 ↓ 私が泊まった部屋は可愛い感じラブラブ
  

この他にも先日の夕食の時にアップしたメインダイニング


朝食はこちらの朝の光が降り注ぐ部屋

すみませんあせる全然朝日が降り注いでなくて。
このアングル以外は他の宿泊されている方がどうしても写っちゃうので撮れなかった。
ロビー

ロビーから朝食用のダイニングを見た所。

なんで金魚がいるかと言うと、
間仕切りが水槽だから。
ねー、お金かかってるでしょ~?

そしてビックリマーク1番感心したのは、光の使い方が上手い!!
照明がすーっごく少ないんです。
たった1個のスタンドやブラケットで部屋全体に上手く明るさを廻していて
壁にはグリーンや赤茶色など濃いめの色をつけているのに、暗さ感を感じない。

ココに滞在している間、ずっとこの灯りの取り方を
勉強させて頂きました。

この建物にこの広大な土地。
一体いくらかかったんだろう。
と聞きたいけど聞けなかったほくほくあせる

宿泊費はこの時のレートで1泊1万円していないんです。
イタリアって本当にいいなぁスキ
散歩から帰ってくると朝食が用意されていましたひよこ

なんとクロワッサンが焼きたて!!
甘い香りがダイニングを漂ってて
もうその匂いだけで超幸せな気分ラブラブ
  
クロワッサンがサックサッククロワッサン
小さな丸いパフパフしたのも焼きたて。
これにカプチーノも煎れてくれてサイコーですグッド!

さらに気に入ったのは自家製のジャム。
最後はジャムのみをそのまま舐めてましたニコッあせる

翌日は自家製のクッキーにバウンドケーキ、
そしてこの後、小さな焼きたてのクロワッサン。

ホテルの朝食のように、ハムやチーズはないけど
このパンだけで充分音譜

ホントはもっと食べたかったキャッ
宿泊したアグリツーリズモのお宿「Le colline」の周りはこんな感じ。
  
すっごく気持ちよくて、早朝抜け出して1人でゆ~っくりお散歩をしましたお散歩女の子
空気がものすごく気持ちがいい。風の音も心地よかった霧
  
敷地内にはたくさんの植物やオリーブの木なんかがたくさんあって
オリーブの実もたくさん。
これまだ敷地内。

敷地を出てしばらく歩いていると動物たちが馬
  
なんとなぁく私を意識して、ゆっくり集まってきたけど
餌を持ってないと分かるとみんな戻っていったあせる
これは日本でもイタリアでもおんなじだ(笑)

この女性の方がオーナー。
  
自分の農園で採れた自家製オリーブオイルと一緒にカメラ
このオリーブオイルもフレッシュで全然油っぽさがなくて美味しかったひよこ

初ローマの旅はこんな素敵な宿から始まりました(つづく)