うさぎ | Seed of ...

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毎日のなかにあるしあわせのたね。きぼうのたね。えがおのたね。すべては、みらいをつくるもの。

夏目漱石の愛の告白じゃないですが。

 

昨夜の月が
あまりにも美しかったので…
 

うさぎつくりました。

 



せっかくなので、
ニンジンでつくったニンジンも。

 


食べるのはもちろん、夫ですがw

夫的にはおそらく、うさぎよりも何よりも、

天草大王の炊き込みごはんが好みかと思われ。




これ、冷めてもうまいんだよなぁ。

 

【20170213】
・「姫こっこ倶楽部」の天草大王とり飯の素を炊き込んだごはん
・天草産真鯛をソルトファームの釜炊き塩と香草で焼いたもの
・西原村のニンジンと熊本産のブロッコリーでつくったニンジン
・玉名のうずらの卵と芦北のピーマンと阿蘇の黒ゴマでつくったうさぎ
・天草のスイートスプリングのうさぎ
・天草のミニトマト焼き
・茹でブロッコリー
・大矢野のヤーコンと龍ケ岳「北垣水産」のちりめんじゃこと苓北のワカメの酢のもの

 

 

 

<今日のあまくさンソルト>
◉ソルト・ファーム塩工房の「通詞島の釜炊き塩」
 

<今日の加工品>
◉姫こっこ倶楽部の「天草大王とり飯の素」

姫こっこ倶楽部の天草大王は、
姫戸町特産のチリメンジャコやイワシ、
ヒジキなどを食べさせて育てるこだわりぶり。
天草大王のお肉と出汁がたっぷりで、
ニンジン、ゴボウ、タケノコ入りで超手間いらずの
冷凍庫に1つ2つ忍ばせておきたい一品です。