覚え書きです。
きのうのおべんとう。
・緑米入り玄米ごはん
・残りもの2種ギョーザ
(肉じゃがに粉チーズを入れたもの
インゲンのエゴマ和えを刻んだもの)
・はんぺんのガーリック醤油焼き
・ゆで卵
・かみなりこんにゃく
・オクラとミョウガとシメジのビワミン漬け(コリアンダー風味)
・アスパラとパプリカのスティックサラダ
・ゴーヤとトマトのゼリー寄せ(前夜の残りもの)
・Takaco MOMのアップルパイ(前夜の残りもの)
・イチゴとハッサクとキウイフルーツ
ボンの一言。
「ママ、オレ、これ食べたら死にそうになる」
(どうやら、はんぺんの食感がキライらしい。
言うに事欠いて、「死にそう」ってオイっっ!!)