
小学生チームと
保育園のボンと
3人まとめて遠足弁当の今日。
おとといのお弁当撮影で学んだこと。
おこわに甘納豆
から揚げ衣に野菜で色づけという、
フードコーディネーターさんの技。
光の向きや
立体的に見せることの大切さという、
カメラマンさんの技。
撮影にはいかせなかったけど
どうしてもやってみたかった
スティック野菜をブーケ風にするという
レシピ本からのパクリ(苦笑)。
そんなこんなを頭に入れて、
「魅せる春のおべんとう」をテーマに
作ってみました。
あ~楽しい♡
お弁当と写真って、
趣味として十分なりたちます。
そして、もっとちゃんと撮れるようになりたい!!(笑)
さてさて。
今日は私も、春色べんとうでお昼ごはん。
早くお昼にならないかなぁ。
・甘納豆のおこわ
・ブロッコリーで色づけした若草色のから揚げ
・バジルペースト入りの卵焼き
・アーモンドとパプリカのハチミツ醤油炒め
・ホウレンソウの胡麻和え
・ウインナー
・アスパラと紅大根のピクルスのブーケ風
・プチトマト
【追伸】
「フタをしめる」というお弁当の基本を、
完全に無視することが、おいしく魅せるポイントらしい(笑)