あれやこれやと朝から格闘しています。


たまーの弁当でキャラ弁三昧するよりも、
毎日弁当であれこれかぶらないようにする今の方が
明日は何を作ろうかしら~♪と楽しみになってくるからフシギ

昼間、取材先ではいろんな春を見つけました。
すずらんは、小さい頃に憧れていた花。

春の風がいたずらを(クリックするといたずらがわかります)。

料理にちりばめられていたのは桜の花びら?

↑ ゆり根を食紅につけると、包丁で切った断面のところだけが着色されるそうです。
本日はGraphesの育美さんと、
熊日新聞のフリーペーパー「あれんじ」のレシピ取材他諸々を4件ほど。
取材はいつも楽しいのですが、
個人的に思い入れのあるお店にもお邪魔したので、
いつもより2割増し(タクシーかw)でHappyでした♪
一番最初に取材させていただいたパン屋さんでは、
話題のアマニ油を買いました。
平日は基本、ごはんとお味噌汁なわが家ですが、
特別、朝食に全粒粉のカンパーニュパンを買ってきたので、
ちょっとつけていただいてみようと思います。
思い入れのあるお店で教えていただいたレシピは
今すぐにでも実践したい!と思うものでした。
毎日毎日、出会うヒト、出会うモノ・コトがステキすぎ、教わることばかり。
あちらこちらで勉強になりますm(_ _)m
ちなみに本日、ジジョの卒園式なので、玄米赤飯弁当にする予定。
おべんと製作タイムまであと5時間。
それまでさっさか仕事に励みます♪