春ですね。 | Seed of ...

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毎日のなかにあるしあわせのたね。きぼうのたね。えがおのたね。すべては、みらいをつくるもの。

今週は、春休みお弁当ウィーク。

あれやこれやと朝から格闘しています。

$ちいさな想いを紡ぐ場所。

$ちいさな想いを紡ぐ場所。

たまーの弁当でキャラ弁三昧するよりも、

毎日弁当であれこれかぶらないようにする今の方が

明日は何を作ろうかしら~♪と楽しみになってくるからフシギニコニコ



昼間、取材先ではいろんな春を見つけました。

すずらんは、小さい頃に憧れていた花。
$ちいさな想いを紡ぐ場所。

春の風がいたずらを(クリックするといたずらがわかります)。
$ちいさな想いを紡ぐ場所。

料理にちりばめられていたのは桜の花びら?
$ちいさな想いを紡ぐ場所。

↑ ゆり根を食紅につけると、包丁で切った断面のところだけが着色されるそうです。



本日はGraphes育美さんと、

熊日新聞のフリーペーパー「あれんじ」のレシピ取材他諸々を4件ほど。


取材はいつも楽しいのですが、

個人的に思い入れのあるお店にもお邪魔したので、

いつもより2割増し(タクシーかw)でHappyでした♪



一番最初に取材させていただいたパン屋さんでは、

話題のアマニ油を買いました。


平日は基本、ごはんとお味噌汁なわが家ですが、

特別、朝食に全粒粉のカンパーニュパンを買ってきたので、

ちょっとつけていただいてみようと思います。



思い入れのあるお店で教えていただいたレシピは

今すぐにでも実践したい!と思うものでした。



毎日毎日、出会うヒト、出会うモノ・コトがステキすぎ、教わることばかり。

あちらこちらで勉強になりますm(_ _)m



ちなみに本日、ジジョの卒園式なので、玄米赤飯弁当にする予定。

おべんと製作タイムまであと5時間。

それまでさっさか仕事に励みます♪