どうも。 | Seed of ...

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毎日のなかにあるしあわせのたね。きぼうのたね。えがおのたね。すべては、みらいをつくるもの。

塩鯖がこんがり焼けるのを見守りながらの

ブログでございます。



つぶやきもしたけれど、

塩鯖を初めて食べた18歳のとき、

こんなにおいしいものなんだ!って

ほんとにビックリしました。


我が家の食卓にサバがのぼることはなく、

塩鯖…?何?ぐらいな感じだったもの。


一人暮らしの家に

友達みんなで集まって、

塩鯖パーティやら、さんまパーティやらやってたっけ。


子飼商店街にみんなでいって、

ブラブラと「DAISUKI」っぽいね~なんていいながら(笑)
(なつかしの番組ですね~)



ハンバーガーも18歳。

深夜、東バイパスのモスバーガーにみんなで出かけ、

ワクワクしながら「モスバーガー」を食べました。


あのソースが最後まで食べられなくて、

もどかしかったのよ~(笑)



ほっかほっかのお弁当は15歳。

寮の日曜ランチに「のり弁」が出たらすごい!って感じでした。

普段は食パン2枚にマーガリンとかだったもん。

そうだった。そうだった。



寮ではビックリ尽くめだったなぁ。

一番は、高菜にマヨネーズをかける食べ方。

なぜかみんなそうしてましたっけ。



あたし…何歳?(^^;)




あ、ちなみに塩鯖は好きだけど、

サバの皮のシマシマはちょっと苦手だ。。。