塩鯖がこんがり焼けるのを見守りながらの
ブログでございます。
つぶやきもしたけれど、
塩鯖を初めて食べた18歳のとき、
こんなにおいしいものなんだ!って
ほんとにビックリしました。
我が家の食卓にサバがのぼることはなく、
塩鯖…?何?ぐらいな感じだったもの。
一人暮らしの家に
友達みんなで集まって、
塩鯖パーティやら、さんまパーティやらやってたっけ。
子飼商店街にみんなでいって、
ブラブラと「DAISUKI」っぽいね~なんていいながら(笑)
(なつかしの番組ですね~)
ハンバーガーも18歳。
深夜、東バイパスのモスバーガーにみんなで出かけ、
ワクワクしながら「モスバーガー」を食べました。
あのソースが最後まで食べられなくて、
もどかしかったのよ~(笑)
ほっかほっかのお弁当は15歳。
寮の日曜ランチに「のり弁」が出たらすごい!って感じでした。
普段は食パン2枚にマーガリンとかだったもん。
そうだった。そうだった。
寮ではビックリ尽くめだったなぁ。
一番は、高菜にマヨネーズをかける食べ方。
なぜかみんなそうしてましたっけ。
あたし…何歳?(^^;)
あ、ちなみに塩鯖は好きだけど、
サバの皮のシマシマはちょっと苦手だ。。。