みなさまこんばんは。
コロナによる外出自粛で外食の機会が減少していますね。
今回は時間をかけて、牛すじをとろとろに煮込み美味しくしてみました。
材料
下茹で用
和牛すじ肉 120g
水 200ml
細青ねぎ 2本
生姜(チューブ) 少量
茹でてカットしたすじ肉
★醤油 大2
★みりん 大2
★酒 大1
★創味シャンタン 大1
水 120ml
作り方
鍋に水を入れて牛すじ肉を、青ネギと生姜(チューブ)を加えて30分に間煮る
お湯を2回継ぎ足しさらに30分間煮る
茹で汁を捨てて軽く水洗いして、一口大にカットする
鍋に★印調味料と水を入れて沸かす
沸騰したら弱火にして、カットした牛すじ肉を入れて15分に詰める
煮汁が無くなったら火を止めて出来上がり
参考

