飛魚ラーメン
材料(1人分)
飛魚ラーメン 1袋
さんかん干物(冷凍)
たまねぎ 1/4個
キャベツ 少量
水 550ml
作り方
①さんかん(冷凍)をレンジで解凍し、ガス台弱火で2分間裏表を焼いておく
②鍋に水を入れて、沸騰したら、キャベツ、たまねぎを入れてしんなりするまで煮ます
③麺を入れて3分間煮込みます
④麺がほぐれたら。火を止めて液体スープとあごだし粉末を入れて混ぜ合わせます
⑤丼に盛り付けて「さんかん」をトッピングして出来上がりです。
飛魚ラーメン
材料(1人分)
飛魚ラーメン 1袋
さんかん干物(冷凍)
たまねぎ 1/4個
キャベツ 少量
水 550ml
作り方
①さんかん(冷凍)をレンジで解凍し、ガス台弱火で2分間裏表を焼いておく
②鍋に水を入れて、沸騰したら、キャベツ、たまねぎを入れてしんなりするまで煮ます
③麺を入れて3分間煮込みます
④麺がほぐれたら。火を止めて液体スープとあごだし粉末を入れて混ぜ合わせます
⑤丼に盛り付けて「さんかん」をトッピングして出来上がりです。