とぉ~ってもお久しぶりの更新です・・・。
レシピブログさん のモニターで、ハウス「特選本香り」【生わさび・からし・生しょうが・生にんにく】の和風ねりスパイス4種をいただきました。
今日はその中から生しょうがを使った“超簡単ポークジンジャー”です。
母がよく作ってくれていたしょうがやき。
幼稚園のママ友に話したらすぐ作ってくれてすっごく気に入ってくれたの。
夏休みで実家に行ってたりで料理をしていなくって冷蔵庫がほとんど空っぽ。
しかも今日はオットが出かけてるので子どもと3人分だけの夕ご飯。
超簡単に作っちゃいました~。
■超簡単ポークジンジャー レシピ■
豚肉(うすぎり)・・・300g
ハウス「特選本香り」生しょうが・・・5cmくらい
焼き肉のたれ・・・大さじ3
豚肉をハウス「特選本香り」生しょうがと焼き肉のたれに漬けておく。
フライパンに油をひき焼く。
お皿に盛り付けて出来上がり♪
焼き肉のたれとしょうがで食欲増進~。
子どもたちもご飯おかわりして食べてくれました♪
【レシピブログの「和風スパイスレシピコンテスト」に参加中です】