レシピブログさんのモニターで「使い分けいろいろGABANシナモン3種セット」をいただきました。
“シナモンパウダー”と“シナモンスティック”と“シナモンシュガー”が入っていました。
その中から“シナモンシュガー”を使ってフレンチトーストを作りました。
私の作るフレンチトーストは何故か(笑)甘さ控えめなのでシナモンシュガーの香りと甘さでとってもおいしいフレンチトーストになりました♪
■シナモンシュガーフレンチトースト レシピ(4人分)■
食パン(5枚切り)・・・4枚
卵・・・3個
牛乳・・・400cc
砂糖(きび砂糖)・・・大さじ4
シナモンシュガー・・・たっぷりと♪
食パンの耳をおとして4等分にカットしておく。
ボールに卵・牛乳・砂糖を混ぜ合わせ卵液をつくる。
ボールに食パンを入れ、卵液に浸す(30分くらいつけておく)。
フライパンに油(バター)をひき、卵液に浸した食パンを焼く。
両面をこんがりと焼いたら、シナモンシュガーをたっぷりかける。
お皿に盛り付けて出来上がり♪
【レシピブログの「GABANシナモン3タイプ使い分け」レシピモニター参加中です】