秋の恒例・温泉ツーリングに行ってきました自転車

ツーレポに先がけて、お世話になったお店と宿をご紹介します合格

初日のランチは信州ジビエ料理の
「カントリーレストラン 匠亭」

この看板が目印。

12時から営業のところ、11時半に用意してもらいました。
採れたての鹿の角は毛がふさふさ生えているんですねショック!


鹿肉がごろごろ入った
鹿カレーセット \1050


お店で熟成させ、磨いた背肉がとろっとろの食感ラブラブ!
鹿ステーキセット ¥2100

食後のコーヒータイムに、社長さんが、
お肉やお店で扱っているはちみつの説明など、
とっても丁寧にしてくださいました。
ジビエのプロの知識と経験に感動!!

日本ミツバチのはちみつを試食させていただいたところ、
とっても香りがよく、コクがあって美味、安心・安全。
巣のままのはちみつも販売中でした。
箱が付いたバイクだったら買えたのに・・・しょぼん

杖突峠からの眺めはこんな感じ。
お天気下り坂度満点。


ここからゼロ磁場の分杭峠を通過し、大鹿村へ。

お宿は、「日本で一番美しい村」大鹿村にある、
「鹿塩温泉 湯元 山塩館」

イケメン若旦那は横浜出身で、昔はバイク野郎だったそうですアップ

今回はお天気が悪いからと、
広~い屋根つきのバス用車庫を開けてくださり、
夜通しの雨にもバイクが濡れずに助かりましたドキドキ

山塩が製塩される温泉はとろみがあって肌に優しく、
地元で採れたての山の幸がふんだんに使われたお料理は、
素材の味が生かされ、無添加で真心が込められています。

こじんまりした雰囲気で、とても温かい宿ですので、
今回行けなかった皆様も、ぜひ訪問してみてくださいビックリマーク

ツーリングの詳細はinuわんわん店長がUPしてくれますので
お楽しみに~音譜