秋の恒例・温泉ツーリングに行ってきました
ツーレポに先がけて、お世話になったお店と宿をご紹介します
初日のランチは信州ジビエ料理の
「カントリーレストラン 匠亭」
この看板が目印。
12時から営業のところ、11時半に用意してもらいました。
採れたての鹿の角は毛がふさふさ生えているんですね
鹿肉がごろごろ入った
鹿カレーセット \1050
食後のコーヒータイムに、社長さんが、
お肉やお店で扱っているはちみつの説明など、
とっても丁寧にしてくださいました。
ジビエのプロの知識と経験に感動
日本ミツバチのはちみつを試食させていただいたところ、
とっても香りがよく、コクがあって美味、安心・安全。
巣のままのはちみつも販売中でした。
箱が付いたバイクだったら買えたのに・・・
杖突峠からの眺めはこんな感じ。
お天気下り坂度満点。
ここからゼロ磁場の分杭峠を通過し、大鹿村へ。
お宿は、「日本で一番美しい村」大鹿村にある、
「鹿塩温泉 湯元 山塩館」
イケメン若旦那は横浜出身で、昔はバイク野郎だったそうです
今回はお天気が悪いからと、
広~い屋根つきのバス用車庫を開けてくださり、
夜通しの雨にもバイクが濡れずに助かりました
山塩が製塩される温泉はとろみがあって肌に優しく、
地元で採れたての山の幸がふんだんに使われたお料理は、
素材の味が生かされ、無添加で真心が込められています。
こじんまりした雰囲気で、とても温かい宿ですので、
今回行けなかった皆様も、ぜひ訪問してみてください
ツーリングの詳細はinu店長がUPしてくれますので
お楽しみに~
ツーレポに先がけて、お世話になったお店と宿をご紹介します
初日のランチは信州ジビエ料理の
「カントリーレストラン 匠亭」
この看板が目印。
12時から営業のところ、11時半に用意してもらいました。
採れたての鹿の角は毛がふさふさ生えているんですね
鹿肉がごろごろ入った
鹿カレーセット \1050
食後のコーヒータイムに、社長さんが、
お肉やお店で扱っているはちみつの説明など、
とっても丁寧にしてくださいました。
ジビエのプロの知識と経験に感動
日本ミツバチのはちみつを試食させていただいたところ、
とっても香りがよく、コクがあって美味、安心・安全。
巣のままのはちみつも販売中でした。
箱が付いたバイクだったら買えたのに・・・
杖突峠からの眺めはこんな感じ。
お天気下り坂度満点。
ここからゼロ磁場の分杭峠を通過し、大鹿村へ。
お宿は、「日本で一番美しい村」大鹿村にある、
「鹿塩温泉 湯元 山塩館」
イケメン若旦那は横浜出身で、昔はバイク野郎だったそうです
今回はお天気が悪いからと、
広~い屋根つきのバス用車庫を開けてくださり、
夜通しの雨にもバイクが濡れずに助かりました
山塩が製塩される温泉はとろみがあって肌に優しく、
地元で採れたての山の幸がふんだんに使われたお料理は、
素材の味が生かされ、無添加で真心が込められています。
こじんまりした雰囲気で、とても温かい宿ですので、
今回行けなかった皆様も、ぜひ訪問してみてください
ツーリングの詳細はinu店長がUPしてくれますので
お楽しみに~