今日は長男と私
鶏むね肉スティック焼きカレー風味ちくわの磯辺揚げ
ブロッコリー
シリシリ
ゆで卵
シリシリは夕飯の残りです
3女が作ってくれました
千切りに苦戦したみたいで、次女が
「いつまで人参切ってんの時間かかりすぎ」
って言われてました笑
じゃあ次女は速いのか?というと
ネギ切るのが早くてビックリした
こないだまでブロッコリーは一口サイズで売ってるもんだと思ってて
一口サイズブロッコリーをスーパーで必死に探してた子が、、、
←その後おかんがいつも一房を一口サイズに切ってたという事実を初めて知ったんだと
もやし炒め位しかできなかった子が、、、
(しかも若干焦げてる笑)
ほんの1、2年かな
ご飯作るようになって
今じゃ上手になってる
子どもが少しでも成長してるのを
すぐ側で見れるのって幸せです
長生きせんとな
午後も行って来ます