体調不良から復活して
スーパーに行った時
我慢できずに色々買い込んだんですが
なるほど、物価の上昇が身にしみました。
(普段加工品買わないので)
(作れるものは作るよ)
どうしてもサンドイッチが食べたくて
でもパン焼くほど復活してなくて
ヤマザキじゃなかったら良いや
と思って食パンを久しぶりにチェック
普通のパスコのパン200円超えてて
国産小麦は300 円超えてた
長らく買ってなかったけど
(スーパーでは2年は買ってない)
コンスタントに買ってた頃は
一斤140 円とかだったよね?
(なんなら百円の安売りで買ってた)
念願のサンドイッチ作って食べたけど
思ったほど美味しくなくて
(今まで気づかなかったけど
家で焼いたパンのが美味いやん)
(国産小麦無添加のパンが無いから焼いてる)
(最近は米粉で作ってる)
食べたくなったらパン屋で買うか
作るほうがいいね
ってなりました。
そして、この値段。
普通にパン買ってたら
我が家立ち行かなくなってるやろな
素材を購入して作るって
何よりも節約になるのな(笑)
(体調気にして、
添加物避けてただけやけど)
素材も値上がってるけど、
トータル考えたらそこまでじゃない
結果オーライということで
今年も手作り母ちゃん、続行します