先日恐る恐る購入した蒸籠
使いこなせないかもと思ってたけど
ドはまり中
まだレンジ替わりに冷やご飯暖めたり
野菜蒸したりしてるだけですが
野菜が美味しすぎる
これだと皆いつもの1.5倍は食べる
適当にカットしただけの
にんじん、さつまいも、れんこん、
大根、キャベツ
どれも良い感じに蒸せました
ただ蒸籠で蒸した冷やご飯を
おにぎりにするとほぼおはぎ(笑)
おにぎりには向かないかも
今後は蒸しパンや焼売にも
挑戦したいなぁ❤️
豚肉の野菜巻きもしてみたい!
ちなみに使う前に水で濡らして
使用後は布で拭いて立てて乾かすだけ
意外とずぼら向けの調理器具?
21センチは圧力鍋で問題なし
(はまらないけどぴったりのる)
↓とその前に使ってたT-falも。
なので、流行りにのって買うのはあり
めんどくさがりにもおすすめできます🍀
三人家族なら21センチ2段で充分です