ホームベーカリーを買った当初
2週間に一回ほどスーパーで
強力粉を買っていました
が、一番近いスーパーで
往復1時間かかるし重いし
めんどくさくなってどーんと購入
国産とコスパを重視。
この子で半年パン作り。
とても美味しく頂きました。
でも小袋は販売がなく
夏場は保管に自信がないため
こちらを購入したところ
全然違う
今までの物より水分量は減らさないと
ベッチャベチャに。。
手じゃ成型できやしない
生地はとてもきめ細かい。
優しいお上品な味がします❤️
高いパン屋さんのパンに近くて
美味しいんだけど…
今まで作ったレシピ
そのままではうまくいかない
なるほど小麦粉色々取り揃えて
いる人の意味がわかりました(笑)
パン作り趣味にしたら
底が知れないですね
何が違うのか…
調べだしたら
がっつり深入りしそうなので
ひとまずは新しい粉を
うまく使いこなせるように
調整頑張ります🍀