引き続き
毎日のように
パンを焼いています
オーブンシートの消費量が
すごい
最近のニューフェイスは
チョコスナック(スティック)パン
昔大好きだったあのパンを
おうちで焼いてます
材料
強力粉 220
薄力粉 30
バター 20
砂糖 15~20
塩 3
牛乳 180
ドライイースト 3
ココア 5~
チョコチップ適量
私は常に常備してる
チョコ砕いていれてます。
これ、昔は400グラム入ってたのにな
生地ができたら
それっぽく細長く
成形して
二次発酵後に
170度で13分
頑張って細目に成形しても
どーしても横に
太くなっちゃうのが
ちょっと気になる
あとなぜかこのパン
目を離すといつの間にか
無くなるんですよね(笑)