引き続き

毎日のように

パンを焼いています



オーブンシートの消費量が

すごい笑い泣き



最近のニューフェイスは

チョコスナック(スティック)パン


 

 



昔大好きだったあのパンを

おうちで焼いてます



材料

強力粉         220

薄力粉         30

バター         20

砂糖             15~20

塩                 3

牛乳             180

ドライイースト   3

ココア         5~


チョコチップ適量



私は常に常備してる

チョコ砕いていれてます。


 


これ、昔は400グラム入ってたのになえー



生地ができたら

それっぽく細長く

成形して


二次発酵後に

170度で13分




頑張って細目に成形しても

どーしても横に

太くなっちゃうのが

ちょっと気になるショボーン



あとなぜかこのパン

目を離すといつの間にか

無くなるんですよね(笑)