朝はパン派
市販の食パンやロールパン
たまにはパン屋さんで
美味しいパンを買って
いたのですが
ホームベーカリー購入後
2日に一回パン焼くようになり
(三日坊主にならず続いています❤️)
パン買わなくなりました
ちなみに炊いたご飯を混ぜて焼く
ごはんパンがお気に入り♥️
最近のレシピ
炊いたごはん100㌘
(お湯130㍉でふやかす)
砂糖15㌘
塩2㌘
バター15~20㌘
強力粉180㌘
ドライイースト2.5㌘
ちゃんと熱いお湯でふやかさないと
ごはんの粒がまんま残ります(笑)
これが節約になるのかどうかは
材料にもよるし微妙なところ
でもモチモチの焼きたてパンは
皆大好き
あと、なぜかわからないけど
皆腸の調子は良くなったみたいです