朝はパン派


市販の食パンやロールパン

たまにはパン屋さんで

美味しいパンを買って

いたのですが



ホームベーカリー購入後

2日に一回パン焼くようになり

(三日坊主にならず続いています❤️)

パン買わなくなりましたびっくり



ちなみに炊いたご飯を混ぜて焼く

ごはんパンがお気に入り♥️



最近のレシピ


炊いたごはん100㌘

(お湯130㍉でふやかす)

砂糖15㌘

塩2㌘

バター15~20㌘

強力粉180㌘

ドライイースト2.5㌘



ちゃんと熱いお湯でふやかさないと

ごはんの粒がまんま残ります(笑)



これが節約になるのかどうかは

材料にもよるし微妙なところキョロキョロ


でもモチモチの焼きたてパンは

皆大好き爆笑



あと、なぜかわからないけど

皆腸の調子は良くなったみたいです